Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские проправительственные силы вернули контроль над аэропортом в Адене

14 июля 2015, 17:22 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Коалиция во главе с Саудовской Аравией совершила десятки авианалетов на расположения шиитских мятежников в других частях города
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Отрядам народного ополчения, выступающим на стороне правительства Йемена, после ожесточенных столкновений с шиитскими мятежниками-хоуситами удалось вернуть контроль над аэропортом города Аден.

Как передают СМИ республики, проправительственные силы  рано утром начали масштабную операцию по освобождению второго по величине города страны при поддержке с воздуха "аравийской коалиции" во глава с Саудовской Аравией.

Первым шагом операции стал штурм аэропорта, который ранее был захвачен хоуситами.

Глава канцелярии президента Йемена Мухаммед Марема назвал наступление "золотой стрелой освобождения Адена". По его словам, операцией из Эр-Рияда руководит непосредственно глава государства Абд Раббо Мансур Хади.

В результате последовавших за штурмом столкновений шиитские мятежники потеряли десятки человек убитыми, утверждает телеканал Sky News Arabia. Коалиция во главе с Саудовской Аравией, по его данным, совершила десятки авианалетов на расположения шиитских мятежников и в других частях Адена, значительно укрепив позиции правительственных сил.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе 2015 года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама