Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: соглашение с Ираном стало прорывом в 13-летнем споре о его ядерной программе

14 июля 2015, 17:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, июля. /ТАСС
"Соглашение содержит четкие положения, и мы должны объединить усилия, чтобы способствовать его воплощению в жизнь с учетом региональных особенностей", - заключил председатель Европейского совета
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 июля. /ТАСС/. Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал прорывом достижение "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения с Ираном по его ядерной программе. Заявление главы Евросовета опубликовано на сайте ведомства.

"Достигнутое сегодня в Вене соглашение - это прорыв, положивший конец 13-летнему противостоянию по ядерному досье", - констатировал Туск. Он выразил убеждение, что, в случае выполнения всех условий, оно может стать поворотным моментом в отношениях между Ираном и международным сообществом. "Это позволит заложить основу для нового сотрудничества ЕС и ИРИ, - добавил глава Евросовета. - С геополитической точки зрения, соглашение обладает потенциалом изменить все в лучшую сторону".

Он отметил "конструктивную роль Европейского союза в глобальных процессах" и вклад верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которая "способствовала проведению переговоров между тремя партнерами по ЕС, Россией, США и Китаем".

"Соглашение содержит четкие положения, и мы должны объединить усилия, чтобы способствовать его воплощению в жизнь с учетом региональных особенностей", - заключил Туск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама