Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Израиля при ООН: весь мир поплатится за заключение сделки с Ираном

14 июля 2015, 18:56 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Достижение соглашения приветствовали все крупные международные игроки. Израиль же стал единственной страной, которая встретила договоренности резкой критикой
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель Израиля при ООН Рон Прозор

Постоянный представитель Израиля при ООН Рон Прозор

© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ООН, 14 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Мир поплатится за заключение сделки по иранской ядерной программе, которая позволит Тегерану беспрепятственно поощрять распространение терроризма. С таким резким заявлением выступил постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор, комментируя достижение соглашения в Вене. При этом дипломат назвал Исламскую Республику "государством религиозных фанатиков".

"Иранцы сегодня проснулись на рассвете нового дня. Он очень похож на рассвет предыдущего дня, на протяжении которого они были государством религиозных фанатиков, которое стремится уничтожить другую нацию, а также финансирует и поддерживает террор по всему миру, - сказал Просор. - Однако, на рассвете этого нового дня они могут расслабиться и действовать без каких-либо ограничений, воспользовавшись вновь обретенным экономическим благосостоянием и с широкой улыбкой. Завтра же весь остальной мир поплатится за это".

Ранее Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы ИРИ. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции СБ ООН, который будет внесен в ближайшие дни. Однако, до рассмотрения документа может пройти определенное время - перед этим сделка с Ираном должна быть одобрена Конгрессом США.

Достижение соглашения приветствовали все крупные международные игроки. Израиль же стал единственной страной, которая встретила договоренности резкой критикой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама