Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН продлил на полгода пребывание миротворцев на границе между Суданом и Южным Суданом

14 июля 2015, 20:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Более 4 тыс. военнослужащих продолжат исполнять свои обязанности до 15 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на полгода срок пребывания миротворцев в оспариваемом Суданом и Южным Суданом районе Абьей.

Соответствующее постановление было принято единогласно.

Согласно документу, Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее численностью более 4 тыс. военнослужащих продолжат исполнять свои обязанности до 15 декабря. Члены СБ подчеркнули, что "ситуация в Абьее и на границе между Суданом и Южным Суданом по-прежнему представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности".

В резолюции указывается на важность введения в действие Джубой и Хартумом Совместного механизма по наблюдению и контролю за границей, а также содержится требование "в срочном порядке" приступить к созданию в Абьее местных органов власти и полиции. Как отметили в Совбезе ООН, продолжение сотрудничества между правительствами соседних государств "чрезвычайно важно для мира, безопасности и стабильности и для будущих отношений между ними".

Хартум и Джуба ведут спор о принадлежности района Абьей, богатого нефтью, с момента провозглашения независимости Южного Судана 27 июня 2011 года. Согласно мирному соглашению, этот район должен быть пропорционально разделен между двумя государствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама