Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН продлил на полгода пребывание миротворцев на границе между Суданом и Южным Суданом

14 июля 2015, 20:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Более 4 тыс. военнослужащих продолжат исполнять свои обязанности до 15 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на полгода срок пребывания миротворцев в оспариваемом Суданом и Южным Суданом районе Абьей.

Соответствующее постановление было принято единогласно.

Согласно документу, Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее численностью более 4 тыс. военнослужащих продолжат исполнять свои обязанности до 15 декабря. Члены СБ подчеркнули, что "ситуация в Абьее и на границе между Суданом и Южным Суданом по-прежнему представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности".

В резолюции указывается на важность введения в действие Джубой и Хартумом Совместного механизма по наблюдению и контролю за границей, а также содержится требование "в срочном порядке" приступить к созданию в Абьее местных органов власти и полиции. Как отметили в Совбезе ООН, продолжение сотрудничества между правительствами соседних государств "чрезвычайно важно для мира, безопасности и стабильности и для будущих отношений между ними".

Хартум и Джуба ведут спор о принадлежности района Абьей, богатого нефтью, с момента провозглашения независимости Южного Судана 27 июня 2011 года. Согласно мирному соглашению, этот район должен быть пропорционально разделен между двумя государствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама