Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: правительство Греции постарается реализовать свои планы в течение четырех лет

14 июля 2015, 22:14 дата обновления: 14 июля 2015, 22:50 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов, Денис Кабанов
"Я осознаю свою ответственность за подписание соглашения, в которое не верю", - отметил премьер-министр страны
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

АФИНЫ, 14 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов, Денис Кабанов/. Греческое правительство постарается реализовать свои планы в течение отведенных ему четырех лет. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в прямом эфире телеканала EPT.

"Я осознаю свою ответственность за подписание соглашения, в которое не верю, - отметил Ципрас. - Я постараюсь осуществить свой план в течение четырех отведенных мне лет. Европа может измениться".

"Вы можете обвинять меня в том, что я питал иллюзии относительно Европы, - добавил премьер. - Но я не лгал греческому народу. Я не инициировал референдум для выхода Греции из еврозоны, а для того, чтобы добиться соглашения".

Премьер также сказал, что в Брюсселе Грецию поставили перед дилеммой: или соглашение с кредиторами или банкротство. "Это была плохая ночь для Европы", - сказал премьер, напомнив, что на столе переговоров во время саммита еврозоны были два варианта - "соглашение на жестких условиях кредиторов или беспорядочное банкротство". Премьер-министр отметил, что позиция, которую ЕС занимал на переговорах, "не делает честь демократической Европе", однако признал, что "переговоры не были легкими ни для кого".

По словам Ципраса, достигнутая договоренность с кредиторами предусматривает жесткие структурные реформы, однако это не абсолютный тупик "ультиматума от 25 июня". "Я пытался всей душой добиваться всего, что только было возможно", - сказал премьер, добавив, что "данное соглашение предполагает де-факто реструктуризацию долга, а также обязательства по (урегулированию) задолженности с 2022 года и на последующий период". "Соглашение - сложное и плохое в ряде мест", - констатировал глава правительства, выразив при этом мнение, что "бюджетная консолидация будет теперь проходить мягче".

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама