Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Израиль должен изучить иранское соглашение, прежде чем критиковать его

14 июля 2015, 22:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху "с самого начала был критически настроен" к возможности заключения договоренностей с Ираном
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Ronald Zak

БЕРЛИН, 14 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Израиль должен изучить достигнутое в Вене соглашение по иранской ядерной программе (ИЯП), прежде чем критиковать его. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала ARD.

Министр напомнил, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху "с самого начала был критически настроен" к возможности заключения договоренностей с ИРИ. "Он всегда говорил, что любое соглашение с Ираном будет вредным", - сказал Штайнмайер.

"Мы подписали его только сегодня, детали могут быть Израилю еще неизвестны, - отметил он. - Поэтому я не хочу сейчас вступать в дискуссии с израильским правительством. В том числе Израилю следует тщательнее изучить его и не подвергать резкой критике".

По мнению главы МИД ФРГ, "это хорошее и заслуживающее доверия соглашение", основа которого - "прозрачность и контроль". "Оно принесет больше безопасности на Ближний Восток", - убежден министр.

"Это вклад в обеспечение мира, пусть он (мир) и наступит не завтра, - продолжал Штайнмайер. - Спустя более 12 лет удалось поставить точку в переговорах и, возможно, завершить этот конфликт". "Если Иран не выполнит взятые на себя обязательства, тогда будут снова введены санкции", - добавил он.

Урегулирование конфликта вокруг ИЯП может оказать положительный эффект на соседние с Ираном страны, считает также Штайнмайер. Венское соглашение - "победа дипломатии над кризисами, конфликтами и насилие", подчеркнул глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама