Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон и Обама договорились работать над достижением безопасности на Ближнем Востоке

14 июля 2015, 23:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ранее Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер- министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама обсудили по телефону итоги соглашения по иранской ядерной программе, а также договорились продолжать совместную работу над достижением безопасности на Ближнем Востоке. Об этом говорится в распространенном сообщении канцелярии главы правительства на Даунинг-стрит, 10.

"Оба лидера поблагодарили друг друга и свои команды за лидирующую роль на переговорах, которая стала ключевым фактором для достижения соглашения, - сообщили в пресс- службе. - Они также выразили единое мнение относительно того, что этот договор не позволит Тегерану получить ядерное оружие в будущем".

В то же время на Даунинг-стрит, 10, заявили о сохранении в будущем "противоречий о той роли, которую Тегеран (в действительности) играет в регионе". Именно поэтому Великобритания и США совместно с региональными партнерами "будут и дальше работать" над достижением безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, говорится в официальном сообщении.

Ранее Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы он был рассмотрен Советом Безопасности ООН и поставлен на голосование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама