Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы: Греции придется тяжело, но реформы необходимы

14 июля 2015, 23:27 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"Критика действительно высказывается, однако достигнутое с Грецией соглашение пойдет на пользу стране", - отметил Йерун Дейсселблум
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йерун Дейсселблум

Йерун Дейсселблум

© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ГААГА, 14 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Греции придется тяжело, но реформы необходимы для приведения финансов страны в порядок. Об этом заявил глава Еврогруппы и министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум в интервью информационной программе "Час новостей" (Nieuwsuur).

"Критика действительно высказывается, однако достигнутое с Грецией соглашение пойдет на пользу стране, - отметил он. - Некоторые считают, что Афинам придется тяжело или даже слишком тяжело. Однако если рассматривать ситуацию в долгосрочной перспективе, то эти реформы просто необходимы, чтобы экономика Греции вернулась в нужное русло".

По словам Дейсселблума, в ходе переговоров, продолжавшихся все выходные, несколько раз у него возникали сомнения о возможности достижении компромисса. "Однако все стороны оставались привержены к поиску взаимовыгодного решения, и оно было найдено", - сказал он.

"Для меня на первом месте всегда оставалась репутация еврозоны, - заметил глава Еврогруппы. - Валютный союз строится на основе взаимного доверия. Когда возникают сомнения, то становится очень сложно принимать важные долгосрочные решения".

В настоящее время, по его мнению, Еврогруппа настроена очень позитивно, а "страны, входящие в зону евро, едины как никогда". "Стало ясно, что мы можем работать вместе, только если придерживаемся установленных правил. В других странах экономическая ситуация улучшается, растет занятость населения. Вместе мы сильнее, и готовы сделать все возможное, чтобы помочь Греции выйти из кризиса", - подчеркнул Дейсселблум.

В понедельник на саммите еврозоны было согласовано начало переговоров по программе помощи Афинам в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM). Объем предполагаемой помощи может составить от 82 до 86 млрд евро на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама