Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврогруппы: Греции придется тяжело, но реформы необходимы

14 июля 2015, 23:27 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

"Критика действительно высказывается, однако достигнутое с Грецией соглашение пойдет на пользу стране", - отметил Йерун Дейсселблум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йерун Дейсселблум

Йерун Дейсселблум

© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ГААГА, 14 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Греции придется тяжело, но реформы необходимы для приведения финансов страны в порядок. Об этом заявил глава Еврогруппы и министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум в интервью информационной программе "Час новостей" (Nieuwsuur).

"Критика действительно высказывается, однако достигнутое с Грецией соглашение пойдет на пользу стране, - отметил он. - Некоторые считают, что Афинам придется тяжело или даже слишком тяжело. Однако если рассматривать ситуацию в долгосрочной перспективе, то эти реформы просто необходимы, чтобы экономика Греции вернулась в нужное русло".

По словам Дейсселблума, в ходе переговоров, продолжавшихся все выходные, несколько раз у него возникали сомнения о возможности достижении компромисса. "Однако все стороны оставались привержены к поиску взаимовыгодного решения, и оно было найдено", - сказал он.

"Для меня на первом месте всегда оставалась репутация еврозоны, - заметил глава Еврогруппы. - Валютный союз строится на основе взаимного доверия. Когда возникают сомнения, то становится очень сложно принимать важные долгосрочные решения".

В настоящее время, по его мнению, Еврогруппа настроена очень позитивно, а "страны, входящие в зону евро, едины как никогда". "Стало ясно, что мы можем работать вместе, только если придерживаемся установленных правил. В других странах экономическая ситуация улучшается, растет занятость населения. Вместе мы сильнее, и готовы сделать все возможное, чтобы помочь Греции выйти из кризиса", - подчеркнул Дейсселблум.

В понедельник на саммите еврозоны было согласовано начало переговоров по программе помощи Афинам в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM). Объем предполагаемой помощи может составить от 82 до 86 млрд евро на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама