Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с наследным принцем Абу-Даби соглашения по ядерной программе Ирана

15 июля 2015, 0:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
14 июля Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудил с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном детали достигнутого соглашения по иранской ядерной программе. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент рассказал о деталях совместного всеобъемлющего плана действий касательно иранской ядерной программы, договоренность по которой была достигнута между "группой пять плюс один" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), ЕС и Ираном", - сказали в пресс-службе. Обсуждая данный план, Обама, в частности, заверил, что это позволит не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, при этом мирная составляющая программы Исламской Республики сможет развиваться.

Обама также подчеркнул, что Вашингтон намерен тесно сотрудничать с партнерами в Персидском заливе, чтобы противостоять "дестабилизирующим действиям Ирана в регионе, поддержать" партнеров США "в работе по усилению оборонительных возможностей", а также урегулировать локальные кризисы. Президент США и Аль Нахайян также обсудили гуманитарную ситуацию в Йемене, оказание помощи населению страны, а также необходимость выработки политического решения для прекращения там конфликта.

14 июля Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы он был рассмотрен Советом Безопасности ООН и поставлен на голосование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама