Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил, что воодушевлен звонком Путина по поводу Сирии

15 июля 2015, 2:27 дата обновления: 15 июля 2015, 4:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Президент США Барак Обама также добавил, что "пытался завести разговор" с Путиным на саммите "двадцатки" в Лос-Кабосе
Материал из 1 страницы
© EPA/TASS

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама воодушевлен тем, что президент России Владимир Путин позвонил ему, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом хозяин Белого дома заявил в интервью газете The New York Times.

"Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне пару недель назад и по своей инициативе начал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными, однако становятся все большей и большей угрозой с каждым днем". "Это дает нам возможность вступить в серьезный диалог с ними (с властями России)", - сказал Обама.

Он также добавил, что "пытался завести такой разговор" с Путиным на саммите "двадцатки" в Лос-Кабосе. "Я сказал тогда, что проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что Асад, пользующийся вашей протекцией, потерял легитимность среди основной части населения в своей стране, - отметил Обама. - И чем больше людей он убьет, тем меньше легитимности у него будет. И это усилит экстремистов".

"Так что, увидим ли мы серьезные подвижки с его (Путина) стороны или маленькие шаги, думаю, здесь есть некая возможность", - сказал Обама.

Между тем в Кремле не подтвердили интерпретацию Обамой слов Путина о главе сирийского государства Башаре Асаде. "В нашем сообщении о телефонном разговоре мы сказали все, что считали необходимым сказать о результатах этого телефонного разговора", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов интервью Обамы газете New York Times, опубликованном во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама