Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Южной Кореи провела обыски в офисах движения Corean Alliance

15 июля 2015, 8:58 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Как сообщили представители правоохранительных органов, группа подозревается в "продвижении северокорейской идеологии и действиях в поддержку Пхеньяна"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Полиция Республики Корея провела обыски в сеульском офисе и местах проживания членов гражданского движения Corean Alliance, выступающей за расширение связей с КНДР. Как сообщили представители правоохранительных органов, группа подозревается в "продвижении северокорейской идеологии и действиях в поддержку Пхеньяна".

По данным следствия, члены движения, которое власти считают "антиправительственным", неоднократно публиковали в Интернете сообщения, в которых положительно отзывались о северокорейском режиме и идеологии "сонгун" (приоритет армии во всех сферах жизни - прим.корр.), а также организовывали публичные акции за отмену Закона о национальной безопасности. Он запрещает гражданам РК любые неавторизованные контакты с северокорейцами и действия, направленные на поддержку КНДР.

Кроме того, по данным полиции, один из членов движения в 2013 году во время пребывания в Германии посетил семинар, организованный просеверокорейской группой и контактировал с чиновниками из КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама