Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции объявил о планах визита в Иран

15 июля 2015, 10:08 UTC+3 ПАРИЖ июля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

"Иран может теперь надеяться на возвращение в международное сообщество", - отметил Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

© ALAA BADARNEH/EPA/TASS

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Договоренности, достигнутые между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе Тегерана, выгодны всем сторонам. Об этом министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в интервью радиостанции "Европа-1". Министр сообщил, что намерен в ближайшее время отправиться с визитом в Иран.

"Соглашение по иранской ядерной программе выгодно всем сторонам. В противном случае достичь такого соглашения было бы просто невозможно. Ирану эта договоренность выгодна вдвойне. Во-первых, в отношении его отменяются весьма тяжелые санкции, правда, на определенных условиях. И, во-вторых, Иран может теперь надеяться на возвращение в международное сообщество", - пояснил Фабиус.

Во вторник Иран и международная "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы ИРИ. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров внесут в качестве соавторов на рассмотрение в ближайшие дни Советом Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама