Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России Берл Лазар считает приговор "бухгалтеру Освенцима" слишком мягким

15 июля 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА 15, июля. /ТАСС

В среду земельный суд в немецком городе Люнебург приговорил 94-летнего мужчину к четырем годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Берл Лазар

Берл Лазар

© Михаил Метцель/архив ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар считает приговор "бухгалтеру Освенцима", признанному виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных, слишком мягким.

"Четыре года лишения свободы за участие в этом ужасе - это не срок. За финансовые нарушения дают такие сроки, иногда даже больше, а тут за участие в этом варварском ужасе, когда убивали невинных... Что-то непонятное", - сказал он ТАСС.

"Мы (евреи) говорим, что за преступление следует наказание по принципу "мера за меру", - подчеркнул главный раввин России. В этой связи он напомнил, что в "некоторых странах пытаются переписать историю, оправдать фашизм".

"А мы знаем, какие бывают последствия оправдания фашизма", - добавил религиозный деятель.

В среду земельный суд в немецком городе Люнебург (федеральная земля Нижняя Саксония) приговорил к четырем годам лишения свободы 94-летнего мужчину, признанного виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных Освенцима.

Мужчина добровольно поступил на службу в ряды "Ваффен- СС". В 1944 году в Освенциме он занимался тем, что изымал у прибывавших в концлагерь заключенных личные вещи. Оскар Г. признался, что найденные у узников деньги он подсчитывал и направлял в Главное административно-хозяйственное управление СС в Берлине, иногда лично доставляя награбленное в столицу Третьего рейха. В этой связи журналисты назвали его "бухгалтером Освенцима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама