Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее около 50 тыс. человек протестуют против трудовой политики правительства

15 июля 2015, 14:34 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Причиной демонстрации стал закон, позволяющий компаниям замораживать или сокращать зарплату сотрудникам, чей возраст приближается к пенсионному
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Десятки тысяч человек приняли участие в демонстрациях в 14 населенных пунктах Республики Корея, требуя поднять минимальный размер оплаты труда до 10 тыс. вон ($8,7) в час. Как сообщила Корейская конфедерация профсоюзов (ККП), на улицы Сеула, Пусана и других крупных городов вышли около 50 тыс. человек. Согласно данным властей, их число достигало 28 тыс.

На прошлой неделе правительство подняло минимальную ставку оплаты труда на 8,1% - с 5,6 тыс. вон до 6,03 тыс. Демонстранты считают, что этого недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь трудящихся. Кроме того, протесты вызвал и закон, позволяющий компаниям замораживать или сокращать зарплату сотрудникам, чей возраст приближается к пенсионному.

ККП обвиняет правительство в пренебрежении интересами простых граждан и защите получающих и без того колоссальные прибыли корпораций. По мнению профсоюзов, это негативно скажется на состоянии рынка труда и уровне жизни в стране.

Демонстрации прошли мирно, каких-либо серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама