Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из главарей ИГ схвачен при попытке в женском платье бежать из Эль-Фаллуджи

15 июля 2015, 14:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 15, июля. /ТАСС
Заместитель главы так называемой исламской полиции "Исламского государства" пытался бежать от иракских спецслужб, затесавшись в толпу мирных жителей
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 июля. /ТАСС/. Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" задержан сегодня при попытке в женском платье скрыться из иракского города Эль-Фаллуджа, на который правительственные войска ведут массированное наступление. Об этом сообщил общеиракский Центр военной информации.

"Один из главарей ИГ в провинции Анбар, заместитель главы так называемой исламской полиции ИГ в городе Эль-Фаллуджа задержан в среду иракскими спецслужбами при попытке бежать из города, переодевшись в женское платье", - уточнил центр. По его данным, ливиец Абу Обейда аль-Маруи был пойман в районе Аль-Балуван в пригороде Эль-Фаллуджи.

Аль-Маруи пытался выйти из окруженного войсками города, затесавшись в группу семей местных жителей. Теперь уже бывший полицейский начальник был облачен в наряд, характерный для девушек сельской местности в этом регионе провинции Анбар.

Группировка "Исламское государство" начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама