Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители НАТО прибыли в Одессу для разработки проекта восстановления ВМС Украины

15 июля 2015, 14:32 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 15, июля. /ТАСС
В ходе встречи рассматривается модель развития ВМС, а также определение параметров и сроков реализации проекта по их восстановлению
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 15 июля. /ТАСС/. Представители оценочно-консультативной группы НАТО прибыли в Одессу, чтобы обсудить пилотный проект по восстановлению украинских Военно-морских сил (ВМС).

Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы минобороны Украины. "Осуществляется согласование пилотного проекта по восстановлению сил и средств ВМС Украины", - отмечается в сообщении.

В ходе встречи рассматривается модель развития ВМС Украины, а также определение параметров и сроков реализации проекта по их восстановлению.

Как отметили в военном ведомстве, специалисты НАТО уже ознакомились с концепцией оперативных возможностей, разработки структуры системы управления, обсудили вопрос проведения операции с освещением надводной обстановки и контроля морского судоходства, проинформировали о стандартах и требованиях НАТО к военной подготовке.

Делегация НАТО посетила флагманский корабль украинского флота - фрегат "Гетман Сагайдачный". Визит делегации продолжится в Николаеве, где состоится осмотр и обсуждение возможных перспектив развития материально-технической базы учебного центра ВМС и посещение морской авиационной базы.

По завершении визита оценочно-консультативной группа должны определить основные приоритеты сотрудничества Киева и НАТО по развитию военно-морских сил.

В рамках двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США с 1997 года на территории страны проводятся военно-морские учения Sea Breeze. Их проведение вызывало массовые антинатовские акции в Николаевской и Одесской областях, нередко сопровождавшихся столкновениями. Дважды их проведение было сорвано, в частности из-за жесткой позиции местных органов власти.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама