Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании отправится с визитом в Израиль для обсуждения соглашения с Ираном

15 июля 2015, 16:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, июля. /ТАСС
Кабинет безопасности Израиля, в который входят ключевые министры правительства Нетаньяху, во вторник единогласно отверг положения достигнутой в Вене договоренности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 июля. /ТАСС/. Глава британского МИД Филип Хаммонд отправится сегодня с визитом в Израиль, где обсудит с премьер-министром Биньямином Нетаньяху соглашение, заключенное во вторник между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном в Вене. Об этом, как передает агентство AFP, он заявил в британском парламенте.

"Я отправлюсь сегодня вечером в Израиль, где завтра у меня будет возможность донести нашу позицию по этому соглашению непосредственно до премьер-министра Нетаньяху", - передает агентство слова Хаммонда.

Кабинет безопасности Израиля, в который входят ключевые министры правительства Нетаньяху, во вторник единогласно отверг положения достигнутой в Вене договоренности. Кабинет также постановил, что "Израиль не имеет обязательств выполнять условия этого соглашения".

Премьер-министр Израиля с самого начала выступал против заключения соглашения с Ираном, утверждая, что Тегерану нельзя доверять и он все равно продолжит разработку ядерных вооружений. В отдельном заявлении во вторник Нетаньяху назвал заключение соглашения по ядерной программе Ирана "ошибкой исторического масштаба".

Ранее соглашение по ядерной программе Ирана с Нетаньяху обсудил президент США Барак Обама. Во время телефонного разговора он заверил собеседника в том, что "совместный всеобъемлющий план действий надежно предотвратит создание Ираном ядерного оружия и обеспечит мирный характер его ядерной программы". В свою очередь глава МИД ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер заявил, что Израиль должен изучить достигнутое в Вене соглашение по иранской ядерной программе, прежде чем критиковать его.

Во вторник Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы ИРИ. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров в ближайшие дни внесут в качестве соавторов на рассмотрение Советом Безопасности ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама