Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: больше половины членов ЦК правящей партии Греции выступил против соглашения с ЕС

15 июля 2015, 16:55 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 15, июля. /ТАСС

По мнению депутатов, новая программа помощи предусматривает "унизительные процедуры контроля, деструктивные для страны и для народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 15 июля. /ТАСС/. Больше половины членов Центрального комитета (ЦК) правящей партии Греции - Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) - выступили против подписания соглашения с кредиторами на нынешних условиях. Как сообщило агентство AP, они подписали соответствующую петицию, заявив, что действия европейских лидеров идут вразрез с интересами греческого народа.

Как указывается в документе, подписанном 109 из 201 члена ЦК партии, соглашение было достигнуто в свете "угроз неминуемой финансовой стагнации". По их мнению, новая программа помощи предусматривает "унизительные процедуры контроля, деструктивные для страны и для народа".

"Цель лидеров европейских государств - элементарное уничтожение народа, который выразил уверенность в том, что есть путь, альтернативный навязываемой неолиберальной модели жесткой экономии", - говорится в заявлении. По словам депутатов, это подтверждается жесткостью договоренностей, достигнутых 12 июля в Брюсселе по Греции.

Обсуждение в парламенте запланированных реформ

В парламенте Греции 15 июля запланировано голосование по законопроекту о реформах и мерах жесткой экономии с целью заключения соглашения с международными кредиторами. Проект закона был выработан на основе требований кредиторов после саммита еврозоны, на котором была достигнута договоренность между Грецией и другими странами зоны евро о греческих реформах в обмен на обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 млрд евро.

В течение дня законопроект должен рассмотреть профильный комитет парламента, затем пройдут дебаты на пленарном заседании. Голосование по документу должно состояться в срочном порядке до утра четверга, согласно срокам, установленным кредиторами. Ожидается, что документ будет принят, так как помимо правящих партий, часть депутатов которых могут проголосовать против или воздержаться, законопроект собираются поддержать ведущие оппозиционные движения за исключением коммунистов и ультраправой "Хриси авги" ("Золотая заря").

Соглашение с кредиторами

13 июля после 17 часов переговоров саммит еврозоны достиг соглашения по Греции. Были согласованы условия начала переговоров по программе помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM). Объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 млрд евро на 3 года. Из них 50 млрд евро будет выделено через специальный фонд для гарантирования третьей программы помощи, а 35 млрд евро обеспечит Еврокомиссия в виде инвестиций в реальную экономику Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама