Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский министр: соглашение позволит Тегерану модернизировать транспортную инфраструктуру

15 июля 2015, 18:09 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Министр также пригласил представителей иностранных авиакомпаний, ранее летавших в Тегеран, но прекративших полеты из-за санкций против Ирана, возобновить рейсы в иранскую столицу
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Достигнутое соглашение по иранской ядерной программе (ИЯП) со странами "шестерки" дает возможность Ирану модернизировать свой морской, воздушный и железнодорожный транспорт. Об этом сообщил министр дорог и городского строительства страны Аббас Ахунди.

"Прежде всего, мы должны закупить новые пассажирские лайнеры и снять ограничения для судоходных линий. В этом случае грузовые суда смогут базироваться в южных портах Персидского залива, и расходы на перевозки грузов для Ирана значительно сократятся", - заявил он агентству ИРНА после сегодняшнего заседания кабинета министров страны.

Министр также пригласил представителей иностранных авиакомпаний, ранее летавших в Тегеран, но прекративших полеты из-за санкций против Ирана, возобновить рейсы в иранскую столицу. Аббас Ахунди особо отметил, что Исламская Республика испытывает острую нехватку современной авиационной техники для перевозки грузов и пассажиров. По его словам, переговоры на этот счет уже велись с представителями "Боинга" и двух французских авиакомпаний. "Закупка новых современных пассажирских самолетов позволит значительно усилить безопасность полетов гражданской авиации страны", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама