Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании подверг критике непринятие Израилем соглашения по иранскому досье

15 июля 2015, 20:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Филип Хаммонд отправляется в Израиль, чтобы обсудить с премьер-министром Биньямином Нетаньяху Совместный всеобъемлющий план действий, согласованный накануне в Вене "шестеркой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Упорное отрицание Израилем преимуществ ядерной сделки с Ираном не отвечает ни региональным интересам, ни интересам Великобритании. Об этом глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, выступая в парламенте в преддверие вылета в Израиль.

Глава британской дипломатии отправляется 15 июля в Израиль, чтобы обсудить с премьер-министром Биньямином Нетаньяху Совместный всеобъемлющий план действий, согласованный накануне в Вене "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Ираном.

"Израиль хочет постоянного тупика и я не считаю, что это отвечает интересам региона, и я не думаю, что это в наших интересах", - сказал Хаммонд, встреча которого с израильским премьером запланирована на 16 июля. По мнению главы Форин-оффиса, Израилю нужно научиться "разумным и прагматичным способом воспринимать новую реальность, сложившуюся на Ближнем Востоке, которая несет выгоду всем".

Накануне кабинет безопасности Израиля постановил, что Тель-Авив не связан обязательствами в рамках достигнутого Ираном и "шестеркой" соглашения, а премьер страны назвал венскую договоренность "ошибкой исторического масштаба".

Хаммонд не считает, что подобная позиция может принести выгоду. "Он (Нетаньяху) ясно показал, что намерен бороться (с соглашением с Ираном. - прим.ТАСС) любыми способами, и что Израиль будет пытаться использовать свое влияние в Конгрессе США, чтобы не допустить прогресса сделки", - сказал глава МИД Великобритании. "Я уверен, что эти действия не будут успешными", - подчеркнул он.

Хаммонд также подчеркнул, что итогом достигнутого соглашения, которое вступит в силу после одобрения на национальных уровнях и принятия соответствующей резолюции СБ ООН, станут гарантии того, что "корни иранской ядерной бомбы обрублены, и мир может быть уверен в исключительно мирном дальнейшем развитии иранской гражданской ядерной программы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама