Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции задержали четырех человек, планировавших атаки на военные объекты

15 июля 2015, 21:20 дата обновления: 15 июля 2015, 22:55 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Ранее президент республики Франсуа Олланд сообщил о том, что правоохранительным органам за последние дни удалось успешно предотвратить ряд потенциальных терактов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Четыре человека задержаны во Франции по подозрению в подготовке в эти дни террористических актов. Как сообщил глава МВД республики Бернар Казнёв, все они подозреваются в планировании нападения на французские военные объекты.

"Четыре человека в возрасте от 16 до 23 лет были задержаны в понедельник. Они планировали террористические действия в отношении французских военных объектов", - проинформировал глава ведомства.

Как уточнил Казнёв, лидер этой группы попал в поле зрения правоохранительных органов из-за своей активности в социальных сетях, где он занимался пропагандой идей радикального ислама. Вместе с тем, министр подчеркнул, что пока никакой связи между деятельностью задержанных с инцидентом на нефтехимическом заводе под Марселем, где во вторник прогремел двойной взрыв, пока не установлено.

Ранее о задержании четырех человек сообщил информационный телеканал BFM TV. По сведениям канала, все они сейчас временно помещены под стражу и допрашиваются сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Франции. По всей вероятности, речь идет о лицах, причастных к подготовке терактов, которые могли состояться во Франции на этой неделе, когда в стране отмечали главный национальный праздник - день 14 июля.

Кроем того, сегодня президент республики Франсуа Олланд сообщил о том, что правоохранительным органам за последние дни удалось успешно предотвратить ряд потенциальных терактов. "На нынешней неделе мы предотвратили ряд террористических актов, которые могли быть совершены", - сказал глава государства во время поездки в Марсель. Он уточнил, что все разъяснения по этому поводу в официальном заявлении даст в ближайшее время министр внутренних дел республики Бернар Казнёв.

Одновременно продолжается расследование инцидента на нефтехимическом заводе компании LyonDellBasell, расположенном недалеко от Марселя. В ночь на вторник там прогремел двойной взрыв, в результате чего произошло возгорание двух резервуаров: первого с бензином объемом 11 тыс. кубометров, второго - с легкой нафтой (лигроин, смесь жидких углеводородов, используется при производстве пластика) объемом 48 тыс. кубометров. Пожар был оперативно потушен, никто в результате происшествия не пострадал. По данным следствия, речь идет об умышленном поджоге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама