Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: ситуация с правами человека на Украине представляет собой "дикое поле"

15 июля 2015, 22:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

"Все громкие лозунги майдана в отношении европейского будущего Украины, наведения порядка с правами человека, выхода страны на демократический путь развития остались пустым звуком", - отметил Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Ситуацию с правами человека на Украине можно охарактеризовать как "дикое поле". Такое мнение высказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Все громкие лозунги майдана в отношении европейского будущего Украины, наведения порядка с правами человека, выхода страны на демократический путь развития остались пустым звуком, - отметил дипломат. - Ни один из этих лозунгов, даже если они были продиктованы искренними убеждениями части людей, которые стояли на майдане и не имели отношения к радикальным националистическим, неонацистским элементам, не реализован".

По словам представителя дипведомства, "сегодня Украина с точки зрения прав человека представляет собой "дикое поле". "Они не соблюдаются. И украинские власти, видимо, решили, что пора назвать вещи своими именами, и прибегли к процедуре дерогации, то есть отступили от целого ряда положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод на части территории своей страны - в ряде районов Донбасса, - указал Долгов. - Сделали они это с грубейшими нарушениями конвенции. То есть и в этом они нарушают права человека и верховенство права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама