Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назвали произошедший конфликт в Мукачеве абсолютно неприемлемым

15 июля 2015, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби также призвал украинских граждан "разрешать конфликты мирным путем без самосуда"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрулирование окрестностей Мукачево сотрудниками милиции Украины, 12 июля

Патрулирование окрестностей Мукачево сотрудниками милиции Украины, 12 июля

© ТАСС/EPA/JANOS NEMES

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби назвал конфликт в районе Мукачева на Украине абсолютно неприемлемым.

"Акты насилия, о которых вы говорите, являются абсолютно неприемлемыми", - ответил он на вопрос журналистов в ходе регулярного брифинга.

Кирби также призвал украинских граждан "разрешать конфликты мирным путем без самосуда". "Мы ожидаем, что все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон", - указал он.

Представитель внешнеполитического ведомства также призвал Киев ускорить переход добровольческих батальонов в прямое подчинение государству. "Выбор метода реализации перехода зависит от самого правительства Украины, мы же продолжаем призывать Киев завершить эту интеграцию как можно скорее, учитывая и события, произошедшие в минувшие выходные", - пояснил руководитель пресс-службы госдепартамента.

При этом контр-адмирал в отставке подчеркнул, что США не проводят подготовку формирований экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ). "США не тренируют ни одного члена "Правого сектора", - сказал он.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры Украины, установлено 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержано. Троих из них суд оставил под стражей без возможности залога, по одному аналогичное ходатайство следователей рассматривается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама