Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее Европы зависит от действий левых сил, считает глава греческого минфина

15 июля 2015, 22:45 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

"Я знаю одно: если левые движения не нанесут удар по старому истеблишменту, Европа лишится будущего", - сказал Эвклидис Цаколотос

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 июля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Если левые движения в странах ЕС не нанесут удар по старому истеблишменту, Европа лишится будущего. Такое мнение выразил министр финансов Греции Эвклидис Цаколотос, выступая на заседании парламента по законопроекту "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом.

"Я знаю одно: если левые движения не нанесут удар по старому истеблишменту, Европа лишится будущего, - сказал он. - Пока рано судить об обсуждаемом соглашении с кредиторами. Многое будет зависеть от того, что произойдет в политической жизни Европы".

"Европе в ближайшие годы предстоит пройти испытание, - отметил министр. - И одной из причин этого станет вопрос, который мы поставили - следует ли уважать демократию, солидарность и плюрализм (в ЕС)".

По мнению Цаколотоса, "для того, чтобы в Европе было развитие, нужны альянсы против жесткой экономии". "Поэтому многое будет зависеть от политиков и политической системы, которая начнет управлять Европой", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама