Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции: Афины могут использовать соглашение с кредиторами для экономического роста

15 июля 2015, 23:22 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Греческий парламент обсуждает закон о реформах, которые были согласованы в качестве предварительного условия для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей программе

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция может использовать готовящееся соглашение с международными кредиторами о новой программе финансирования для обеспечения экономического роста. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Димитрис Мардас, выступая на заседании парламента по законопроекту "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом".

По его словам, "данное соглашение является поражением" для правящей партии СИРИЗА, "это соглашение нам не нравится". "Однако это соглашение можно реализовать и запустить рост экономики, - сказал он. - Об этом свидетельствуют имеющиеся данные: деньги, которые мы получим, различные меры, которые можем предложить и которые дадут дополнительные доходы государству, например, пресечение расточительных расходов в госсекторе".

Первый замглавы минфина выразил мнение, что Греция может завоевать и доверие (у партнеров), которое растеряла. "Но доверие было потеряно не сейчас", - сказал Мардас, напомнив, что еще в 1980-х годах Грецию называли в ЕС "черной овцой". "Эта степень доверия с тех пор не улучшилась, как это должно было быть, - подчеркнул он. - Другие страны тоже начинали с очень низкого уровня и теперь находятся на километры впереди нас".

Греческий парламент обсуждает на пленарном заседании закон о реформах, которые были согласованы в качестве предварительного условия для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 млрд евро. В документе ратифицируется решение саммита еврозоны 12-13 июля, фиксируются изменения в налоговом законодательстве, в сфере социального обеспечения и страхования, и особенно, ограничения практики досрочного выхода на пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама