Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро: Куба и США строят новые связи в истории двусторонних отношений

15 июля 2015, 23:59 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
"20 июля официально будут восстановлены дипломатические отношения и откроются посольства в соответствующих столицах", - напомнил Кастро
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© EPA/Alejandro Ernesto

ГАВАНА, 15 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. С восстановлением отношений Куба и США делают попытку образовать новый вид связей в своей совместной истории. Об этом на заседании Национальной ассамблеи народной власти (парламент) Кубы заявил председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро.

"С восстановлением отношений между Кубой и Соединенными Штатами делается попытка образовать новый вид связи, отличной от той, которая существовала на протяжении всей нашей совместной истории", - сказал он на закрытии первого в этом году пленарного заседания законодательного органа.

"20 июля официально будут восстановлены дипломатические отношения и откроются посольства в соответствующих столицах", - напомнил он. "Завершится первый этап процесса, начатого 17 декабря /прошлого года/, и начнется новый продолжительный и сложный этап нормализации", - отметил глава государства. "Невозможно представить нормальных отношений между Кубой и США, пока остается экономическая, торговая и финансовая блокада", - подчеркнул Кастро. - "Потребуется воля, чтобы найти решение накопившихся за более чем пять десятилетий проблем, которые сказываются на отношениях между нашими странами и народами".

По мнению кубинского лидера, чтобы нормализовать двусторонние отношения, необходимо вернуть Кубе "территорию, незаконно оккупируемую военно-морской базой (США) в Гуантанамо, и прекратить трансляцию незаконных радио- и телепередач на Кубу". Кастро также напомнил о необходимости отказа от программ, направленных на поощрение диверсионной деятельности и внутренней дестабилизации, а также компенсации кубинскому народу за моральный и материальный ущерб, причиненный политикой Вашингтона.

"Революционное правительство (Кубы - прим. корр.) намерено продвигаться по пути нормализации отношений, будучи убежденным, что обе страны могут сотрудничать и сосуществовать цивилизованно на благо народов двух государств, несмотря на имеющиеся различия, а также содействовать этим (примером - прим.корр.) миру, безопасности, стабильности, развитию и равенству на нашем континенте и в мире", - сказал Кастро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама