Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержанные в Северном Китае туристы подозреваются в связях с террористами

16 июля 2015, 7:05 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В числе задержанных - пять граждан ЮАР, трое подданных Великобритании и один индиец
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Девять человек, которые входили в группу из 20 иностранных туристов, задержанных в аэропорту города Ордос (Внутренняя Монголия, Северный Китай), подозреваются в связях с "террористической группировкой". Об этом сообщила газета China Daily.

По ее информации, иностранцы были арестованы после просмотра "запрещенных видеозаписей". В их числе - пять граждан ЮАР, трое подданных Великобритании и один индиец.

"Указанные девять лиц были задержаны, а оставшиеся 11 будут депортированы. Все они подозреваются в нарушении закона", - говорится в распространенном МИД КНР заявлении.

В посольстве Великобритании в КНР корр. ТАСС в среду подтвердили информацию о задержании туристов. "Девять подданных Великобритании и двое лиц с двойным британско-южноафриканским гражданством были задержаны на севере Китая. Шестеро из них депортированы, остальные по-прежнему задержаны", - уточнило диппредставительство. "Сотрудники консульства посетили группу (туристов - прим. ТАСС) для оказания им помощи, мы поддерживаем связь с китайскими властями", - добавили в посольстве.

Представители дипмиссий ЮАР и Индии от комментариев воздержались.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама