Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада не будет голосовать за внесенные Порошенко поправки в конституцию

16 июля 2015, 11:37 дата обновления: 16 июля 2015, 11:43 UTC+3
"Сегодня парламент выполнит функции почтальона - положит проект изменений в конверт, наклеит марку и отправит в КС", - заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко"
Материал из 1 страницы
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Верховная рада на заседании в четверг не будет голосовать за изменения в конституцию Украины, а проголосует только за процедурное решение о направлении в Конституционный суд (КС) проекта изменений о децентрализации в Основной закон страны. Об этом заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко.

"Сегодня Рада не голосует за конституцию. Рада голосует за процедурное решение о направления проекта в КС для получения вывода", - написал он на своей странице в Facebook.

"Сегодня парламент выполнит функции почтальона - положит проект изменений в конверт, наклеит марку и отправит в КС", - добавил Лещенко.

Депутат также отметил, что "в случае положительного вывода КС относительно проекта изменений в конституцию, он должен быть проголосован 226 и 300 голосами депутатов Рады на двух сессиях подряд".

По мнению Лещенко, первое чтение, скорее всего, будет в августе, а второе - осенью.

Позиция представителей Донбасса

Ранее вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что внесенные в Верховную раду поправки в конституцию страны не соответствуют минским принципам. 

В свою очередь, полпред провозглашенной Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего считает, что Киев в очередной раз имитирует выполнение соглашений. 

Поправки в конституцию

Президент Украины Петр Порошенко доработал и 15 июля повторно внес в Верховную раду поправки в конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса был закреплен в ее основном тексте. Доработанный законопроект опубликован на сайте украинского парламента.
Во внесенном 1 июля проекте поправок положение о том, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется особым законом, содержалось в переходных статьях законопроекта о поправках. В доработанном варианте этот пункт вносится в переходные статьи уже самой конституции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама