Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада не будет голосовать за внесенные Порошенко поправки в конституцию

16 июля 2015, 11:37 дата обновления: 16 июля 2015, 11:43 UTC+3

"Сегодня парламент выполнит функции почтальона - положит проект изменений в конверт, наклеит марку и отправит в КС", - заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Верховная рада на заседании в четверг не будет голосовать за изменения в конституцию Украины, а проголосует только за процедурное решение о направлении в Конституционный суд (КС) проекта изменений о децентрализации в Основной закон страны. Об этом заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко.

"Сегодня Рада не голосует за конституцию. Рада голосует за процедурное решение о направления проекта в КС для получения вывода", - написал он на своей странице в Facebook.

"Сегодня парламент выполнит функции почтальона - положит проект изменений в конверт, наклеит марку и отправит в КС", - добавил Лещенко.

Депутат также отметил, что "в случае положительного вывода КС относительно проекта изменений в конституцию, он должен быть проголосован 226 и 300 голосами депутатов Рады на двух сессиях подряд".

По мнению Лещенко, первое чтение, скорее всего, будет в августе, а второе - осенью.

Позиция представителей Донбасса

Ранее вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что внесенные в Верховную раду поправки в конституцию страны не соответствуют минским принципам. 

В свою очередь, полпред провозглашенной Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего считает, что Киев в очередной раз имитирует выполнение соглашений. 

Поправки в конституцию

Президент Украины Петр Порошенко доработал и 15 июля повторно внес в Верховную раду поправки в конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса был закреплен в ее основном тексте. Доработанный законопроект опубликован на сайте украинского парламента.
Во внесенном 1 июля проекте поправок положение о том, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется особым законом, содержалось в переходных статьях законопроекта о поправках. В доработанном варианте этот пункт вносится в переходные статьи уже самой конституции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама