Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская милиция проводит обыски в Нацкомиссии по энергетике и госкомпании "Энергорынок"

16 июля 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС

Следственные действия проходят в рамках дела о поставках электроэнергии "Укрзализныце"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Сотрудники МВД Украины проводят обыски в зданиях Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и госпредприятия "Энергорынок".

Об этом сообщил корр.ТАСС представитель МВД. По его словам, обыски проводятся в рамках дела о поставках электроэнергии "Укрзализныце".

Как сообщал ТАСС, МВД также проводит обыски в центральном офисе "Укрзализныци". Действия правоохранителей связывают с так называемым делом энергопоставщиков. По данным налоговиков, три связанные между собой компании - "Укрэнерготранзит", "ГазЭнерго" и "Энерготраст" - закупали электроэнергию у госпредприятия "Энергорынок" и перепродавали "Укрзализныце".

Доходы они переводили на счета более десяти фирм, якобы оплачивая консультационные, консалтинговые и информационные услуги. Далее контрагенты переправляли многомиллионные финансовые потоки в два конвертационных центра.

Ранее экс-исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что "налицо многолетний сговор с доходной частью - 400-500 млн гривен (18-23 млн долларов) в месяц". "За годы работы этой схемы, энергопоставщики обзавелись покровителями в самых высоких кабинетах", - отметил Бланк. По его словам, полученные от "Укрзализныци" деньги энергопоставщики "сливали в налоговые ямы или выводили в офшор". "Налоговая вскрыла эти потоки и сообщила нам", - сказал Бланк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама