Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты присоединились к протестам "Правого сектора" у администрации Порошенко

16 июля 2015, 12:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС
Всего в акции принимает участие более 100 человек
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Активисты националистической организации "Сич" присоединились к протесту экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) у здания администрации президента Украины в Киеве с требованием освободить осужденных за убийство журналиста Олеся Бузины и отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

"На (Дениса) Полищука и (Андрея) Медведько, которых арестовали, у следствия ничего нет. Свидетели видели только людей в масках. В машине, которой пользовались убийцы, не найдено ДНК Медведько и Полищука" , - сказал корр. ТАСС один из протестующих.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. 18 июня правоохранительные органы задержали по этому делу трех человек, двое из которых, Медведько и Полищук, были взяты под стражу.

У здания администрации президента продолжается бессрочная акция протеста "Правого сектора". Протестующие круглые сутки находятся на Банковой улице, где расположена администрация, они установили там печи-буржуйки, полевую кухню и палатки. Сторонники экстремистов приносят радикалам теплые одеяла и карематы для ночевки, еду и дрова.

На данный момент у администрации президента находятся порядка ста протестующих активистов "Правого сектора" и "Сича".

В воскресенье протестующие созывают на площади Независимости так называемое "Народное вече".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама