Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,5 тысяч семей эвакуированы за сутки из иракского города Эль-Фаллуджа

16 июля 2015, 13:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 16, июля. /ТАСС

В районе города правительственные войска начали наступательную операцию против формирований ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 июля. /ТАСС/. Более 1,5 тысяч семей были эвакуированы в течение минувших суток из иракского города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар, где правительственные войска начали наступательную операцию против формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили.

По его словам, "армия создала специальный коридор безопасности для эвакуации более 1,5 тысяч семей, пытавшихся вырваться из города, который до сих пор находится под контролем боевиков ИГ". Аз-Замили добавил, что большинство из бежавших из Эль-Фаллуджи жителей направляются в столицу страны - Багдад.

Депутат парламента также сообщил о прибытии в район военных действий "новой техники, вступление которой в бой окончательно сломит сопротивление исламистов, укрывающихся в городе". Он пояснил, что к Эль-Фаллудже "подтянуты танки Т-72 российского производства и американские самолеты F-16, буквально на днях доставленные в Ирак".

Чтобы не допустить прорыва правительственных войск на северных окраинах города, боевики ИГ взорвали мост через Евфрат. Это уже вторая переправа, подорванная исламистами близ Эль-Фаллуджи с начала месяца. Ранее они уничтожили понтонный мост через Евфрат близ населенного пункта Эс-Саклявия, который иракская армия использует в качестве форпоста для наступления.

В понедельник командование армии Ирака заявило о начале наступления на позиции экстремистов в Анбаре. Направлениями главных ударов военной операции стали административный центр провинции - город Рамади и Эль-Фаллуджа. Оба города до сих пор находятся в руках боевиков ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама