Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР просит БРИКС ввести санкции против ряда украинских чиновников

16 июля 2015, 15:01 UTC+3
Речь идет о лицах и предприятиях, "замешанных в терроре народа Донбасса"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) обратилась к странам БРИКС с просьбой ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре на территории Донбасса.

Об этом в четверг заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

"Украинские вооруженные формирования продолжают массированные обстрелы территории Донецкой и Луганской областей, каждый день уничтожая дома, больницы и убивая мирных граждан. Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Пургина, "Порошенко со стремительной скоростью подходит к "точке невозврата", когда уже совершенно никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины".

О поправках в конституцию

Председатель Народного Совета ДНР также прокомментировал внесение поправок в конституцию Украины.

"Порошенко предложил Верховной раде свои правки в конституцию Украины. В очередной раз грубо нарушив минские соглашения, не согласовав с Донбассом и даже не вынося на обсуждение контактной группы проект поправок в основной закон страны, он на пару с (спикером Рады Владимиром) Гройсманом показал чего стоит слово, данное им в Минске. Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России", - сказал он.

Кроме того, по мнению Пургина, "Рада поддержала направление поправок Порошенко в Конституционный суд, а голосование проходило в присутствии высокопоставленных иностранных коллег, не имеющих никакого отношения к минскому процессу мирного урегулирования".

Верховная рада Украины ранее направила в конституционный суд (КС) проект изменений о децентрализации в Основной закон страны. За соответствующее решение проголосовали 288 депутатов из 226 необходимых. Согласно проекту изменений, "раздел ХV "Переходные положения" конституции Украины дополняется пунктом 18 следующего содержания: "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Что такое БРИКС
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама