Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит 64 млн евро на гуманитарную помощь Сирии и соседним странам

16 июля 2015, 15:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 16, июля. /ТАСС
Средства пойдут на закупку продуктов питания, воды, медикаментов, гигиенических средств
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /ТАСС/. Евросоюз выделит 64 млн евро на оказание гуманитарной помощи в Сирии и в соседних государствах. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

"Гуманитарная обстановка становится все хуже и хуже после возобновления боестолкновений в отсутствие политического решения. Дополнительное финансирование позволит оказать дополнительную поддержку нуждающимся", - заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Согласно документу, средства пойдут на закупку продуктов питания, воды, медикаментов, гигиенических средств, а также на "защиту людей в Сирии и в граничащих с ней государствах, разместивших у себя сирийских беженцев".

Сумма будет выделена в рамках принятой на конференции стран-доноров в Кувейте программы помощи. Всего в 2015 году ЕС планирует потратить на эти цели 200 млн евро, доведя объем помощи со своей стороны до 1,1 млрд евро. В ЕК напомнили, что это в два раза превышает объемы помощи, выделенной в 2014 году Евросоюзом для преодоления последствий сирийского конфликта.

С начала кризиса сообщество и его страны-члены уже потратили на гуманитарную помощь пострадавшим на сумму в 3,7 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама