Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии временно отстранил от должности руководителя своего аппарата

16 июля 2015, 16:05 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Данияр Нарымбаев отстранен от должности на время проведения следствия по уголовному делу о взятке, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении депутата парламента Хаджимурата Коркмазова

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о временном отстранении Данияра Нарымбаева от должности руководителя своего аппарата. Об этом сообщил отдел информационной политики ведомства.

"Согласно поданному заявлению, Нарымбаев отстранен от должности на время проведения следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении депутата парламента Хаджимурата Коркмазова и других лиц", - отметили в отделе. Нарымбаев добровольно подал заявление президенту с просьбой временно отстранить его от должности. Свой поступок он объяснил тем, что намерен избежать подозрений "в желании повлиять на ход следствия".

В среду в Киргизии с поличным при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Коркмазов. По версии госкомитета национальной безопасности и Генеральной прокуратуры Киргизии, он предлагал находящемуся сейчас под следствием экс-депутату и бывшему мэру столицы Нариману Тюлееву за вознаграждение добиться благоприятного для него судебного решения. Сразу после ареста Коркмазова ряд местных СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных структурах страны, сообщили о причастности Нарымбаева к вымогательству взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама