Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на катер ВМС Египта

16 июля 2015, 16:20 UTC+3 КАИР 16, июля. /ТАСС
Жертв среди военных нет, нападавшим удалось скрыться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 июля. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на катер ВМС Египта, совершенное на севере Синайского полуострова.

В заявлении группировки, которое приводят местные СМИ, отмечается, что "нападение было совершено сторонниками организации "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), которые ракетой атаковали военное судно".

Ранее сообщалось, что сильный пожар возник на боевом катере египетских ВМС в результате перестрелки между армейским подразделением и группой экстремистов на севере Синайского полуострова. Отмечалось, что "катер ВМС Египта, стоявший в небольшой бухте, загорелся во время вооруженного столкновения между египетскими военнослужащими и группой экстремистов". Инцидент произошел неподалеку от города Рафах.

По заявлению представителя армии Египта, в результате пожара на военном судне жертв среди военнослужащих нет. Нападавшим удалось скрыться.

Группировка провела в начале июля нынешнего года массированную атаку на севере Синайского полуострова, когда около 300 вооруженных исламских радикалов практически одновременно совершили вооруженные нападения на блокпосты и расположения армии и полиции. Тогда в ходе длившихся практически весь день боев были убиты несколько десятков египетских военнослужащих, ликвидированы около сотни боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама