Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада запретила устанавливать коммунальные тарифы ниже себестоимости

16 июля 2015, 17:00 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин

Принятие закона необходимо для получения от Международного валютного фонда второго транша в объеме $1,7 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Верховная рада запретила устанавливать тарифы на коммунальные услуги ниже экономически обоснованного уровня (себестоимости производства услуг). За такое решение проголосовал 261 депутат, при минимально требуемых 226.

"Единый подход по установлению экономически обоснованных тарифов позволит обеспечить рациональное планирование государственного и местных бюджетов, создаст необходимые условия для обеспечения эффективного функционирования предприятий сферы теплоснабжения и ЖКХ", - сказано в пояснительной записке к документу.

Экономически обоснованные тарифы, сказано в законе, будут содействовать "повышению качества услуг, созданию условий для привлечения инвестиций в развитие и техническое обновление систем теплоснабжения, водоснабжения, своевременному погашению займов".

Как заявил ранее заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, принятие указанного закона необходимо для получения от Международного валютного фонда второго транша в объеме 1,7 млрд долларов в рамках одобренной в марте четырехлетней программы сотрудничества общим объемом 17,5 млрд долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама