Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 70 мятежников сдались йеменскому ополчению в Адене

16 июля 2015, 18:39 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 16, июля. /ТАСС
По данным Sky News Arabia, члены "Ансар Аллах" начали массово капитулировать в центральных аденских районах Кратер и Эль-Малая
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 июля. /ТАСС/. Более 70 сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) сдались проправительственным силам в экономической столице Йемена - городе Аден. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "71 человек из военизированных формирований хоуситов сложил оружие и сдался отрядам народного ополчения", выступающим в поддержку президента страны Абд Раббо Мансура Хади. Члены "Ансар Аллах" начали массово капитулировать в центральных аденских районах Кратер и Эль-Малая.

Ранее официальный представитель йеменского ополчения Али аль-Ахмади заявил, что несколько вооруженных формирований сторонников "Ансар Аллах", окруженных в аденских районах Эт-Тавахи и Кратер, заявили о готовности капитулировать перед отрядами проправительственных сил. Он также сообщил, что "о полном контроле над Аденом и его освобождении от хоуситов будет объявлено в течение дня". По данным ополчения, на настоящий момент в их руках находится более 90% территории города.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама