Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада одобрила проект о государственном финансировании политических партий

16 июля 2015, 19:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Финансирование будет предоставляться с 2017 года партиям, которые по результатам последних выборов в Раду получили не менее 3% голосов избирателей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о государственном финансировании политических партий. За такое решение проголосовало 245 депутатов, при минимально требуемых 226. Согласно документу, государственное финансирование будет предоставляться с 2017 года партиям, которые "по результатам последних выборов народных депутатов Украины получили не менее 3% голосов избирателей".

"Такое финансирование будет осуществляться в форме ежегодного государственного финансирования уставной деятельности партий, не связанной с участием таких партий в выборах, и частичного возмещения расходов партий на осуществление предвыборной агитации на выборах народных депутатов", - сказано в пояснительной записке.

По мнению авторов проекта закона, такое финансирование будет способствовать "активной деятельности партий не только во время избирательного процесса, но и межизбирательный период".

Законопроект предусматривает внедрение учета предоставляемых государством средств со стороны госорганов. Документ предусматривает, что государство возмещает партиям расходы на предвыборную агитацию "в размере фактических расходов, но не более чем 100 тыс минимальных заработных плат".

Как пояснил на заседании министр юстиции страны Павел Петренко, принятие указанного документа необходимо для выполнения требований Международного валютного фонда, а также взятых Украиной обязательств на пути достижения безвизового режима с ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама