Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия будет противостоять Ирану, если он будет угрожать региону

16 июля 2015, 20:51 UTC+3 ТАСС Василий, Вавилин
Эр-Рияд приветствует соглашение по иранской ядерной программе, но подчеркивает при этом важность тщательных инспекций, а также возможности повторных санкций в случае несоблюдения договоренностей
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин /. Саудовская Аравия будет противостоять Ирану, если он продолжит расшатывать ситуацию в регионе. С соответствующим заявлением выступил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

"Мы будем противостоять Ирану, если он продолжит угрожать безопасности в регионе", - приводит телеканал " Скай ньюс - Арабия" слова министра. "Мы надеемся, что, если сделка (договоренности в Вене) будет ратифицирована, то иранцы используют ее для улучшения экономического положения своей страны, а не для авантюр", - сказал аль-Джубейр.

Ранее на этой неделе Саудовское агентство печати распространило комментарий, в котором подчеркнуло, что Эр-Рияд приветствует достигнутое соглашение по иранской ядерной программе, но подчеркивает при этом важность проведения тщательных инспекций, а также наличие механизма введения повторных санкций против Тегерана в случае несоблюдения договоренностей.

Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики на этой неделе. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы он был рассмотрен Советом Безопасности ООН и поставлен на голосование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама