Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд высказалась за соблюдение Украиной обязательств в рамках минских соглашений

16 июля 2015, 21:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС

Помощник государственного секретаря поздравила президента Украины с успешным голосованием Верховной рады за конституционную реформу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Украина должна выполнить все обязательства, взятые в рамках минских договоренностей. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встрече с президентом Петром Порошенко.

"Мы говорили о важности соблюдения Украиной обязательств, которые она взяла по минским соглашениям, о том, чтобы не было отклонений Украины от достигнутых договоренностей", - рассказала Нуланд журналистам после встречи с президентом Порошенко.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Нуланд подтвердила, что "США поддерживают подходы Украины к дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе и продолжат активно работать с целью неукоснительного и полного выполнения минских договоренностей, а также оказывать необходимую помощь".

Собеседники обсудили также ход конституционной реформы на Украине в части децентрализации, отметила пресс-служба. "Помощник государственного секретаря поздравила президента Украины с успешным голосованием Верховной рады за направление законопроекта о внесении изменений к Конституции по децентрализации власти до Конституционного суда", - говорится в сообщении.

Порошенко в свою очередь выразил надежду, что США и впредь будут способствовать деэскалации ситуации в Донбассе, а также решению таких насущных вопросов, как полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, обеспечение надлежащего международного мониторинга, свободный доступ международной гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама