Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США предостерег американцев от поездок на юго-восток Украины и в Крым

17 июля 2015, 8:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Предупреждение внешнеполитического ведомства введено в силу вместо рекомендаций от 5 января
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IVAN BOBERSKYY

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США 16 июля рекомендовал американским гражданам "отложить любые поездки в Крым и в восточные районы Донецка и Луганска", а тем, кто уже находится там, - покинуть эти районы.

Предупреждение внешнеполитического ведомства введено в силу вместо рекомендаций от 5 января.

Несмотря на достигнутые ранее договоренности между представителями Украины, России и ОБСЕ, столкновения на юго-востоке страны продолжаются, "что приводит к тысячам раненных и убитых", пояснил госдеп. Он аргументирует свою позицию случаями, когда люди, в том числе и граждане США, подолгу удерживались после проверок "на контрольно-пропускных пунктах сепаратистов".

"Правительство Украины объявило, что иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через территорию, занимаемую сепаратистами, не смогут попасть на контролируемую властями территорию через пункты досмотра", - добавили в ведомстве.

"Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро", - подчеркивают в госдепартаменте. Он рекомендовал гражданам США избегать больших скоплений людей и проявлять бдительность в общественных местах в Одесской и Харьковской областях.

Количество жертв

По данным ООН на конец мая, в ходе конфликта в регионе погибло не менее 6417 человек погибли и 15 тыс. 962 получили ранения. При этом речь идет о "консервативных оценках, и реальное число погибших и раненых может быть значительно выше".

Боевые действия оказали и оказывают "разрушительное воздействие" на жизнь и права пяти миллионов людей, живущих в зоне конфликта, а также более 1,2 млн внутренне перемещенных лиц, отмечают в ООН.

По данным Донецкой прокуратуры, число пропавших без вести жителей населенных пунктов в подконтрольной Киеву части Донбасса за первую половину 2015 года составило 1 592 человека. "Значительно увеличилось количество без вести пропавших граждан в городах Артемовск - 115, Селидово - 88, Славянске - 82, Краматорске - 69, Дзержинске - 61, Марьинском районе - 69, и в Октябрьском районе города Мариуполя - 66", - отмечено в материалах прокурорской проверки. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама