Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МФВ: вопрос временного выхода Греции из еврозоны снят

17 июля 2015, 4:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Этот пункт был в первоначальном проекте в субботу ночью и в воскресенье утром, но он был вычеркнут из финального коммюнике, подписанного лидерами", - сказала Лагард

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

© EPA/OLIVIER HOSLET

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Участники саммита Еврогруппы в минувшие выходные обсуждали возможность временного выхода Греции из зоны евро, но больше такой вариант не рассматривается. Об этом в четверг в интервью службе телевизионного вещания PBC сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Этот пункт был в первоначальном проекте в субботу ночью и в воскресенье утром, но он был вычеркнут из финального коммюнике, подписанного лидерами", - сказала Лагард. Она утвердительно ответила на вопрос, снят ли с повестки дня вопрос о выходе Греции из зоны евро с последующим ее возвращением.

Лагард перечислила ряд способов облегчения долгового бремени Афин, например, продление сроков поэтапного погашения задолженности. Глава МВФ признала, что 18 стран- членов Еврогруппы "не слишком склоняются" к идее списания части государственного долга Греции. Государства Европы также прохладно относятся к перспективе реструктуризации долга. "Существует вопрос, сколько именно (средств) нужно будет перепрофилировать", - заметила Лагард, добавив, что, по оценке МВФ, это может быть значительная сумма.

Соглашение о новой программе помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) было достигнуто в понедельник в Брюсселе на саммите еврозоны. Объем трехлетней программы помощи Греции составит от 80 млрд до 90 млрд евро в виде льготных кредитов, выделенных по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Взамен Греция обязалась провести серию структурных реформ, которые, по сути, являются все теми же мерами жесткой экономии, а также передать свои государственные активы на сумму в 50 млрд евро в специальный фонд под управление кредиторов, который может быть использован напрямую для финансирования программы помощи или гарантирования кредитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости