Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МФВ: вопрос временного выхода Греции из еврозоны снят

17 июля 2015, 4:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Этот пункт был в первоначальном проекте в субботу ночью и в воскресенье утром, но он был вычеркнут из финального коммюнике, подписанного лидерами", - сказала Лагард
Материал из 1 страницы
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

© EPA/OLIVIER HOSLET

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Участники саммита Еврогруппы в минувшие выходные обсуждали возможность временного выхода Греции из зоны евро, но больше такой вариант не рассматривается. Об этом в четверг в интервью службе телевизионного вещания PBC сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Этот пункт был в первоначальном проекте в субботу ночью и в воскресенье утром, но он был вычеркнут из финального коммюнике, подписанного лидерами", - сказала Лагард. Она утвердительно ответила на вопрос, снят ли с повестки дня вопрос о выходе Греции из зоны евро с последующим ее возвращением.

Лагард перечислила ряд способов облегчения долгового бремени Афин, например, продление сроков поэтапного погашения задолженности. Глава МВФ признала, что 18 стран- членов Еврогруппы "не слишком склоняются" к идее списания части государственного долга Греции. Государства Европы также прохладно относятся к перспективе реструктуризации долга. "Существует вопрос, сколько именно (средств) нужно будет перепрофилировать", - заметила Лагард, добавив, что, по оценке МВФ, это может быть значительная сумма.

Соглашение о новой программе помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) было достигнуто в понедельник в Брюсселе на саммите еврозоны. Объем трехлетней программы помощи Греции составит от 80 млрд до 90 млрд евро в виде льготных кредитов, выделенных по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Взамен Греция обязалась провести серию структурных реформ, которые, по сути, являются все теми же мерами жесткой экономии, а также передать свои государственные активы на сумму в 50 млрд евро в специальный фонд под управление кредиторов, который может быть использован напрямую для финансирования программы помощи или гарантирования кредитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама