Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщили о намеченной встрече президента США и глава МИД Саудовской Аравии по Ирану

17 июля 2015, 4:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В четверг аль-Джубейр заявил, что Саудовская Аравия будет противостоять Ирану, если он продолжит расшатывать ситуацию в регионе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама в ближайшие сутки проведет встречу с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром для обсуждения соглашения с Ираном по атому. Об этом сообщила в четверг электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

Как отметили ее источники в Белом доме, "это будет первая встреча Обамы с представителем ключевого арабского государства-союзника США с момента достижения договоренности с Ираном". По оценке издания, "Белый дом пытается снять опасения арабских государств и выполнить данные им ранее гарантии безопасности". Официального подтверждения о проведении встречи не поступало.

В четверг аль-Джубейр заявил, что Саудовская Аравия будет противостоять Ирану, если он продолжит расшатывать ситуацию в регионе. "Мы будем противостоять Ирану, если он продолжит угрожать безопасности в регионе", - приводит телеканал Sky News Arabiya его слова. "Мы надеемся, что, если сделка (договоренности в Вене) будет ратифицирована, то иранцы используют ее для улучшения экономического положения своей страны, а не для авантюр", - сказал аль-Джубейр.

Ранее на этой неделе Саудовское агентство печати распространило комментарий, в котором подчеркнула, что Эр-Рияд приветствует достигнутое соглашение по иранской ядерной программе, но подчеркивает при этом важность проведения тщательных инспекций, а также наличие механизма введения повторных санкций против Тегерана в случае несоблюдения договоренностей.

Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной программы Исламской Республики на этой неделе. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама