Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сотрудники военкомата в Винницкой области пытались "мобилизовать" безрукого инвалида

17 июля 2015, 4:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июля. /ТАСС
Сотрудники военкомата извинились перед инвалидом, объяснив свою ошибку тем, что повестки массово направляются "в связи с шестой волной - для проведения мобилизации"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Сотрудники одного из райвоенкоматов в Винницкой области Украины в рамках очередной волны мобилизации пытались призвать на службу инвалида без обеих рук. Об этом сообщает интернет-портал "Корреспондент".

Как пишет издание, о том, что ему пришла повестка, житель Козятинского района Анатолий Любимов, потерявший обе верхние конечности еще девять лет назад, узнал от матери. Несмотря на то, что мужчина лично знаком с райвоенкомом, который знает о его инвалидности, Анатолий пришел на медкомиссию.

"Сразу повестка у меня была отобрана заместителем, то есть, чтобы ее никто нигде не видел. И, возможно, ее уже нет. Ее аннулировали", - рассказал инвалид.

Сотрудники военкомата извинились перед инвалидом, объяснив свою ошибку тем, что повестки массово направляются "в связи с шестой волной - для проведения мобилизации".

Начавшаяся на Украине 18 июня шестая волна "частичной мобилизации" военнослужащих, которые задействуются в ходе силовой операции киевских властей в Донбассе, продлится до 17 августа.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в июле-сентябре 2015 года должно было состояться увольнение военнослужащих, призванных на военную службу в ходе третьей волны мобилизации. Однако 11 июля стало известно, что генштаб вооруженных сил Украины продлил срок службы призванным в ее ходе военнослужащим до 31 октября текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама