Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН разгневан терактом в Саудовской Аравии накануне мусульманского праздника

17 июля 2015, 5:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун пожелал скорейшей поправки стражам порядка и выразил соболезнования правительству и народу страны
Материал из 1 страницы

ООН, 17 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН осудил взрыв в столице Саудовской Аравии, в результате которого в четверг пострадали двое полицейских. Пан Ги Мун "огорчен и разгневан" тем, что теракт был совершен накануне мусульманского праздника разговения Ураза- байрам (Ид аль-Фитр).

"Генеральный секретарь осуждает нападение на полицейский блокпост в Эр-Рияде, совершенное при помощи начиненного взрывчаткой автомобиля, - говорится в коммюнике. - Он особенно огорчен и разгневан тем фактом, что это нападение было совершено накануне праздника Ид аль- Фитр. Он призывает привлечь к правосудию лиц, ответственных за атаку". Пан Ги Мун также пожелал скорейшей поправки стражам порядка и выразил соболезнования правительству и народу страны.

По информации МВД королевства, взрыв произошел в момент, когда полицейские попытались остановить машину для досмотра. Пострадавшие были доставлены в ближайшее медицинское учреждение, их состояние оценивается как стабильное.

В феврале 2014 года власти королевства ужесточили политику в отношении экстремистов, приняв закон о противодействии терроризму. За полтора года МВД неоднократно объявляло о массовых арестах. Тем не менее властям пока не удается в полной мере установить контроль над деятельностью радикалов. В мае жертвами двух терактов в мечетях на востоке страны стали более 20 саудовцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама