Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии: власти проверят подлинность видео с места крушения Boeing на Украине

17 июля 2015, 6:36 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
На видеозаписи, сопровождаемой субтитрами на английском языке, на фоне фрагментов разбившегося самолета запечатлены люди, разговаривающие между собой и ведущие переговоры по телефону
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

СИНГАПУР, 17 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Австралии намерены проверить подлинность распространенной медиакомпанией News Corp видеозаписи, якобы сделанной год назад ополченцами Донбасса на месте крушения Boeing в Донецкой области. Об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.

Крушение Boeing под Донецком

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Авиакатастрофа вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

В начале сентября прошлого года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости, при этом неполадок в системах лайнера или ошибок экипажа зафиксировано не было. 

На распространенной австралийскими журналистами видеозаписи, сопровождаемой субтитрами на английском языке, на фоне фрагментов разбившегося самолета запечатлены некие люди, разговаривающие между собой и ведущие переговоры по телефону.

"Я не могу подтвердить подлинность этого видео, однако, предполагаю, что это может быть частью расследования следственной комиссии Нидерландов", - сказала Бишоп, выразив "глубокую обеспокоенность" тем, что видеозапись была обнародована лишь спустя год после катастрофы.

Дискуссия о международном трибунале

Глава МИД Австралии также вновь заявила о необходимости принятия Советом Безопасности ООН резолюции об учреждении международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за катастрофу Boeing.

Россия ранее неоднократно заявляла о том, что считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса об учреждении международного трибунала. Ранее в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что международный трибунал по расследованию крушения Boeing над Украиной не нужен. При этом, как сообщает пресс-служба Кремля, было "акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер - в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 г. по инициативе России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама