Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде собирают подписи за отставку генпрокурора Украины

17 июля 2015, 10:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июля. /ТАСС

Собрано 106 подписей из необходимых 150

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Более 100 депутатов Верховной рады поставили подписи под петицией об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом сообщил депутат от партии "Самопомощь" Семен Семенченко.

"106 подписей. Я думаю, что генпрокурора однозначно пора отправлять в отставку, потому что вот эта попытка отмазать "бриллиантовых" прокуроров - это еще одна неприкрытая попытка показать, что у нас в стране не закон и справедливость, а царят правила мафии", - сказал Семенченко в эфире телеканала "112 Украина".

Согласно украинскому закону, для внесения вопроса в повестку дня пленарного заседания Рады необходимо собрать подписи 150 депутатов.

Ранее, 15 июля, антикоррупционный комитет Рады выразил недоверие Шокину. За решение проголосовало большинство членов комитета. "Рекомендовать Раде выразить недоверие генпрокурору, а это значит - уволить в данном случае", - заявил глава комитета Егор Соболев.

Конфликт вокруг Шокина разразился в начале июля, когда против ряда прокуроров на Украине были заведены уголовные дела, в частности, в преступлениях обвинили заместителем генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Руководство Генпрокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины 5 июля провели спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Задержанными оказались первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. У Шапакина при обысках были обнаружены 400 тысяч долларов, у Корнийца изъяли множество драгоценностей, среди которых - 65 бриллиантов.

Подозреваемые были арестованы, а затем отпущены под залог.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама