Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

17 июля 2015, 10:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июля. /ТАСС
"Канада приняла решение фактически о либерализации своего рынка для украинских товаров", - заявил премьер
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Украина и Канада завершили переговоры о создании зоны свободной торговли.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета перед парламентом о своей поезде в США и Канаду.

"Мы подписали второе после Европейского союза соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой", - отметил премьер-министр. Он подчеркнул, что "завершены переговоры о создании зоны свободной торговли", которые, по его словам, продолжались несколько лет.

В результате, добавил Яценюк, "Канада приняла решение фактически о либерализации своего рынка для украинских товаров".

Премьер также указал, что Канада отправит своих военнослужащих на Украину для проведения совместных с украинскими военными учений.

Яценюк, кроме того, сообщил, что Украина и США отменили все ограничения на взаимные полеты. "Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал с нашими американскими партнерами соглашение об открытом небе", - сообщил премьер, имея в виду, что соглашение было подписано сторонами в Вашингтоне. Он пояснил, что это "нам необходимо, чтобы на авиационном рынке была конкуренция". "Мы отменили все ограничения на полеты между Украиной и США", - добавил он.

По словам Яценюка, Украина намерена передать в управление британской компании несколько таможен. "Речь идет о передаче отдельных таможен британской компании, у них был опыт в отдельных странах как членов ЕС, так и в других государствах, относительно управления таможнями", - сказал он. 

"Мы ожидаем завершения переговоров и намерены передать несколько таможен, чтобы показать, что у нас есть не просто новая культура общения на таможне, что доходы таможен, которые обслуживаются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и доходы переданных в управление британской компании таможен существенно отличаются", - сказал глава правительства. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама