Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ДНР готова оказать любую помощь для установления виновных в крушении Boeing

17 июля 2015, 12:38 дата обновления: 17 июля 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
В ДНР проходят траурные мероприятия, центром которых стали село Грабово, где упал самолет, а также село Петропавловка, входившее в зону поисковых работ
Материал из 1 страницы
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области

На месте крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) готова оказать всю необходимую помощь тем, кто добивается установления правды о крушении малайзийского Boeing. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, открывая траурный митинг в память о жертвах авиакатастрофы в селении Грабово Шахтерского района, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

"Донецкая народная республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все- таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию", - сказал он.

Захарченко также выразил соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших.

"Любая смерть - это трагедия, но особенно это верно, когда погибают мирные жители", - подчеркнул он.

Он возложил цветы к открытому у села Грабово мемориалу в память о жертвах крушения малайзийского Boeing. Памятник представляет собой гранитную плиту с мраморной табличкой: "Памяти погибших 298 человек. Невинным жертвам Гражданской войны".

В ДНР центром траурных мероприятий стали село Грабово, где непосредственно упал самолет, село Петропавловка, входившее в зону поисковых работ, а также один из ближайших к месту аварии город - Шахтерск. 

В республике прошли молебны по погибшим и траурный митинг. В мероприятиях, помимо главы ДНР, приняли участие заместитель председателя Народного совета Денис Пушилин, жители Грабово и окрестных сел, а также представители различных организаций и ведомств республики.

Глава ДНР обратился к родственникам жертв катастрофы: "Если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем, - это дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем", - отметил он.

После завершения выступления Захарченко, собравшиеся почтили память пассажиров Boeing минутой молчания.

Кроме того, в Грабово открыта выставка фотографий, запечатлевших страшные кадры с места крушения, пройдет тематический вечер памяти "Судьбы оборванная нить".

Пассажирский самолет Boeing 777 разбился ровно год назад на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама