Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: версии западных СМИ о крушении Boeing не подтверждены фактами

17 июля 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Несколько дней назад телеканал CNN со ссылкой на источники возложил ответственность за крушение на ополченцев Донбасса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Версия крушения Boeing в прошлом году под Донецком, которую выдвигают западные СМИ в последние дни, не подтверждается имеющимися фактами. Об этом заявил журналистам на месте крушения представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Написать можно все что угодно, но подтверждающих фактов у этой версии нет. В то же время уверен, что есть факты, подтверждающие нашу версию. Другое дело, что Америка их не хочет слышать", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, Басурин указал на наличие вопросов относительно трагедии, на которые до сих пор никто не может ответить. "Например, почему коридор полета был проложен над зоной боевых действий, хотя гражданские самолеты тут летать были не должны", - напомнил он.

Несколько дней назад телеканал CNN со ссылкой на источники, якобы получившие возможность ознакомиться с черновиком доклада, подготовленного Советом по безопасности Нидерландов, возложил ответственность за крушение Boeing на ополченцев Донбасса. При этом никаких прямых доказательств приведено не было. Кроме того, часть вины за катастрофу возложена на малайзийскую авиакомпанию, поскольку та не отказалась от полетов над зоной конфликта в Донбассе.

Пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился ровно год назад на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама